Receta de espinacas con garbanzos

Para 4 personas muy hogareñas

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Esto es comida, y lo demás son tonterías

Ingredientes del hogar:

  • 2 bolsas de espinacas
  • 75gr de pan
  • 15gr de vinagre
  • Sal
  • 2 clavos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojas de laurel
  • Un poco de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200 gr de garbanzos

Os revelamos un secreto a voces, ¡ las espinacas son una delicia! He aquí nuestra receta de espinacas del hogar.

Ponemos las espinacas, ya sean en bolsa o frescas, a cocer en un poco de agua hirviendo durante 5 minutos. Posteriormente las escurriremos, y guardaremos parte de ese agua para nuestro majado.

#Consejo: guardar el agua donde se han cocido las espinacas para la salsa, eso la hará deliciosamente rica!

Para el majado debemos rebanar el pan y tostarlo. En otra parte ponemos en una sartén los ajos y las cebollas, junto con los clavos y las hojas de laurel, y los dejamos pochar. Una vez listos, la retiramos del fuego y echamos la cucharadita de pimentón, y lo introducimos todo junto con el pan en un bol listo para batir. Añadimos a esa mezcla el vinagre, la sal y un poco del agua de las espinacas, y a ¡batir!

Una vez que tenemos la consistencia deseada mezclamos la salsa con las espinacas ya cocidas y los garbanzos. Tostamos un poco de pan y decoramos al gusto.

Espinacas del hogar preparadas para ser catadas ¡A disfrutar!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s