Receta de Salmorejo Cordobés

Para 6 personas que aman el sur.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

Eres lo que comes

Ingredientes del sur:

  •  1 kg de tomates
  • 2 dientes de ajos
  • 20gr de vinagre
  • Sal
  • 150 gr de aceite
  • 125 gr de pan blanco

El primer paso para conseguir un fresco y delicioso salmorejo es comprar unos ingredientes de gran calidad, seguidamente nos prepararemos para COCINAR llenos de alegría y pasión, porque el tercer y último paso es…  ¡ZAMPAR!

Primero ponemos los tomates, la sal y los dientes de ajo en un bol, listos para triturarlos suavemente.

Después añadimos el vinagre y el pan, y lo trituramos todo durante dos minutos a la máxima velocidad posible, como en un concierto de rock! Por último vamos añadiendo los 150 gr de aceite lentamente, mientras la batidora va a un ritmo lento.

Una vez hecho lo ponemos a enfriar, y solo cuando este a la temperatura deseada lo decoraremos con huevo y jamón serrano.. mmm ¡una delicia para el paladar!

No hay nada como un salmorejo fresquito para el calor veraniego.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s